• 29 мая 2020
  • 23

Первая близость с партнером. Советы сексолога

Как подготовиться к первому сексу с новым партнером. Как вести себя во время близости, чтобы все получилось идеально.

Многим кажется, что первый секс с новым партнёром - это что-то волшебное. К сожалению, часто мечты девушек по этому поводу не оправдываются в полной мере. Что же советуют сексологи, чтобы никаких казусов во время первого секса не произошло?

Что нужно делать?

1. Девушка должна знать, чего именно она хочет от секса. Она должна понимать, что ей нравится и как этого добиться. Трудно требовать от партнёра, тем более с которым ранее не было близости, того, что он угадает все ваши желания.

2. Не нужно молчать. Нужно показывать и рассказывать своему партнёру, нравится вам или нет то, что он делает. Не обязательно даже говорить об этом, если есть стеснение. Можно показывать это жестами, придыханием, стонами.

3. Нужно найти подходящее время для секса. Не стоит следовать каким-то правилам или стандартам. Важно понять, по-настоящему вам хочется секса или нет. Если вступить в сексуальную связь раньше времени, можно отвлекаться на посторонние мысли, вспоминать прошлые связи и тому подобное. Это помешает в должное мере насладиться новыми ощущениями.

4. Не нужно переносить предыдущий сексуальный опыт на нового партнёра в полной мере. Если с прошлым партнёром какие-либо вещи вызывали оргазм, далеко не факт, что так же будет и с новым мужчиной. Действовать нужно довольно деликатно, чтобы не напугать какими-то вещами избранника, и стараться не стесняться разговаривать с ним и узнавать об его ощущениях.

5. Даже если сексуальный опыт весьма большой, не нужно сразу всё это показывать. Если вы рассчитываете на долгосрочные отношения, то у вас ещё будет время удивить избранника. Первый секс - довольно волнительное дело для обоих, не нужно его усложнять.

6. Не стоит комплексовать по поводу своей внешности. Не секрет, что у большинства девушек есть свои комплексы. Но если партнёры уже лежат в одной постели и готовы заняться сексом, внешность не особо важна. Мужчина в такие моменты хочет свою партнёршу, и её внешность воспринимается им очень привлекательной. Поэтому отвлечение на комплексы - лишнее дело.

7. Не нужно отвлекаться на второстепенные мысли. Не стоит думать о постороннем и не слишком важном. Надо полностью отдаваться процессу, и тогда оргазм обязательно случится.

Если вдруг случились неприятные обстоятельства, зацикливаться в этом случае не надо. Первый секс - это все-таки стресс для обоих партнёров, и случиться может всякое. В следующий раз обязательно всё получится.