• 29 мая 2020
  • 23

Секс в отношениях не главное?

Что главное в отношениях между мужчиной и женщиной? Как найти свою половинку?

Что главное в отношениях между мужчиной и женщиной? Как найти свою половинку? Развить, поддержать и сохранить всё лучшее в паре? Можно встретить и интересное мнение относительно того, что является главным фактором счастливого союза. Речь о том, что секс в отношениях не главное. А что тогда в приоритете? 

Доверие

И с этим трудно поспорить. Аспект наиважнейший на любых этапах любовной связи, включая брачные узы. Рамки понятия широки. Например, партнёры должны иметь «прозрачный» семейный кошелёк. Вопрос необоснованной траты денег, сосредоточения капитала в одних руках даже не стоит на повестке обсуждения у супругов, полностью доверяющих друг другу.
Важным является отношение к бытовым хлопотам... Верность, вообще, неотъемлемая часть доверия. Они просто обязаны быть одним целым. Нарушение этого пункта ставит под удар самое дорогое, что есть у мужчины и женщины, любовь.

Уважение

Умение ценить свою половинку, как личность, дорогого стоит. Принять, полюбить её такой какая есть, ведь подсказало сердце. Следовательно, уважать мнение, ценности, интересы любимого человека, залог крепкой связи. 

Понимание

Ещё одна ценность, без которой не может существовать счастливая семья. Понимать с полуслова, сопереживать все радости и печали, делится самым сокровенным... Именно те атрибуты, без которых не могут развиваться гармоничные отношения.
Помимо приведённых, имеются много других факторов. Забота, общие жизненные приоритеты, увлечения, интересы... 
Имея арсенал таких ценностей, невозможно принять то, что крепкие отношения в паре сложились без секса.

Секс в отношениях не главное?

Может и не главное, только верится с трудом. Приведённые выше приоритеты указывают на идеальные отношения, конечно, с некоторыми нюансами в каждом конкретном союзе. И что это как не любовь. Невозможно существование без близости прекрасного чувства. Разве что безответного, на расстоянии...

Стоит заметить, что качественный секс приходит с опытом, который, в свою очередь, зависит от частоты. Чем чаще будет близость, тем быстрее появятся яркие эмоции, впечатления... 
Не главное, но на первом месте, без сомнения. Несложно представить аргументы. Половые партнёры, каждый в своё время лишились девственности. Испытали наслаждение, удовольствие, удовлетворение... Сладкие эмоции, переживания, впечатления остались в памяти на всю жизнь. И кто-то имеет смелость заставить уверовать в то, что вступая в отношения с противоположным полом, каждая из сторон не предвкушает слиться в порыве страсти в единое целое? Долго же придётся искать кандидатов на эту роль.

А если такие найдутся, то можно только предположить, что подвигло на этот шаг. Такой «чести» навряд ли удостоятся молодые люди, впервые заключающие брак. 
В паре, имеющей некий стаж семейной жизни, вполне возможна такая постановка вопроса. Болезнь одного из супругов может стать причиной отказа от секса. Однако, счастливые отношения продолжаются, базируются на других ценностях, подтверждающих любовь. Настолько крепкими оказались, что даже проблема не смогла разлучить людей.

Люди в возрасти за пятьдесят. Вполне логичный шаг. Ей присущи рассуждения о том, чтобы в доме был мужик. Только быть не одной. Забить гвоздь, починить кран... Достаточно будет уважения, заботы, минимум понимания... Ему приемлемого питания, чистой одежды... В таком союзе вопрос о сексе не стоит, урегулирован ещё до заключения брака.

Возможен вариант, где секс в отношениях не является главным для одного из супругов. В частности, для женщины. Мужчина без этого не может. Неудачный опыт половой близости. Прелестница не может испытать всех эмоций, впечатлений... При этом смогла заключить брак, пройдя все стадии любви, родить детей.

Исполнить супружеский долг для неё не составит труда, но при этом отводит ему самое последнее место. Возведя в ранг обыденности. Научилась притворяться. Хотя настоящего мужчину обмануть невозможно. Никогда не удастся эмитировать судороги при оргазме. Он просто профан. Или делает вид, что всё хорошо. Во всяком случае, если в такой семье присутствует счастье, стоит только порадоваться.

Секс в отношениях не главное? Да самый что ни есть восклицательный знак, подводящий черту чувствам, состоянию души и тела. Доверие, уважение, понимание, нежность, ласка, забота и секс являются проявлением любви. Главными и неделимыми на приоритеты ценностями, позволяющими слиться в одно целое мужчину и женщину.